+7 (383) 362-17-67

akvakat@bk.ru
Новосибирск, Станционная 60/1, корпус 4

Резка металла водой в Новосибирске. Гидроабразивная резка

Разместить заказ

gidroabrazivnaya-rezka-metallaРезка металла в Новосибирске успешно осуществляется компанией Аквакат при помощи гидрорезки. Хотя существует не только гидроабразивный способ разрезания листового металла, но и другие технологии.

Самой прогрессивной на сегодня является ГАРМ (гидроабразивная резка металла). Ведь это наиболее экологичный и эффективный способ выполнить разрезание самых прочных материалов. Принцип действия ГАР – это разделение материалов на части, с помощью силы воды, тонкая струя которой направлена из сопла под давлением невероятной величины. Мощность водяного потока поражает воображение, так как гидрорезочным способом можно разрезать стальной лист в 30 см толщиной. 

Основные проблемы, возникающие при резке листового металла:

Нагрев металла

temperatura
Температура материала при термической резке - до 1350 С - наиболее темный цвет на рисунке. В итоге только одно изделие не подкалилось в процессе раскроя.

Резка металла листового лазером, плазмой или газокислородным способом задействует рабочие температуры значительно превышающие температуры плавления металлов. В этом, собственно, и заключается процесс термического раскроя – металл плавится в области реза под воздействием сфокусированного лазерного пучка, плазменной дуги или кислородной струи. Естественно, что одновременно с разрезанием происходит нагревание кромок изготавливаемой детали. Следствием этого является изменение свойств металла в зоне, подвергшейся тепловому воздействию.

Таковы основные последствия высокотемпертурного воздействия:

  • Для холоднокатаных низкоуглеродистых сталей – это снижение твердости, что приведет к более быстрому истиранию детали в процессе эксплуатации.
  • Для средне- и высокоуглеродистых сталей (более 0,3%) – это напротив повышение твердости (закалка). На закаленном слое образуются микротрещины. Этот процесс усиливается также в результате неоднородности нагрева.
  • Для легированных сталей – вязкий расплав, возникающий из-за наличия хрома или других легирующих элементов, формирует шероховатости и темную оксидную пленку на крае реза.
  • Для нержавеющей стали – это, зачастую, невозможность произвести раскрой особенно при большой толщине материала. Кромка высокохромистых сплавов при резке покрывается слоем оксида хрома. Вязкий расплав и шлаки оседают «бородой» на кромке реза – образуется так называемый облой.
  • Для алюминия – из-за хорошей теплопроводности и относительной мягкости после теплового воздействия на кромке алюминия и его сплавов образуются микротрещины. В длительных временных промежутках усталостная прочность деталей снижается.
  • Для титана – перегрев может привести к изменению фазового состояния и образованию альфа-структуры, и как следствие уменьшению усталостной прочности.

Последующая обработка

Итак, из-за нагрева металла после резки мы получаем деталь, у которой кромка имеет абсолютно другие свойства по сравнению с основной частью детали. Кроме того на кромке могут присутствовать неровности, заусенцы, оксиды и т.д. Естественно, такая деталь требует дополнительной обработки. Края обрабатываются и выравниваются путем снятия с поверхности части металла. Таким образом теряется значительный процент сырья.

Кроме того из-за подкаливания материала ухудшаются механические характеристики на всей площади изготовленной детали и затрудняется последующая обработка – сверление, резьба, гибка.

Нетермические способы раскроя металлов

Гильотина – резка металла толщиной до 6мм при помощи ножа. Технология, придуманная в 1789 году для привидения в исполнение смертного приговора гуманным способом нашла свое применение в промышленности. Таким образом можно резать металл на полосы. Существует также оборудование позволяющее работать по двум направлениям (вдоль и поперек).
Ленточно-пильная резка металла (ЛПС) – относительно недорогая технология, позволяющая даже резать под углом. Однако как и для гильотины ЛПС не подвластен фигурный рез. Обе эти технологии используют в основном для заготовительных работ.

Гидроабразивная резка металла называется также водоструйной, водной, водобабразивной. В основе технологии резки металла водой лежит подача на разрезаемый материал тончайшей водной струи с примесью песка под давлением в 4000 атмосфер. При трении такой водоабразивной струи о металл создается температура не превышающая 70С. Естественно никаких воздействий на структуру металла такая температура не оказывает. Поэтому, изготовленные гидроабразивным способом детали не требуют дорогостоящей дополнительной обработки. Поверхность реза позволяет использовать их по назначению сразу после раскроя. Тонкая толщина реза (не более 2мм) и отсутствие необходимости оставлять большие «припуски» на последующую обработку позволяют значительно снизить расход материала и выполнить любой самый замысловатый контур, отверстия с точными характеристиками.

Резка меди, алюминия, специальных сталей (резка Hardox), нержавейки - для резки водой нет сложностей и барьеров. Аппараты для резки водой не нуждаются в заточке и замене, поэтому этот способ в руках специалистов компании Аквакат позволит выполнить любые заказы по резке всевозможных твердых материалов, например, резке камня. Обратившись к нам, вы сможете обсудить заказ с нашими сотрудниками и сформулировать заявку для наших специалистов. Мы выполняем работы четко, аккуратно, в срок в точном соответствии с чертежами.